USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

21 окт. 2021 / 18:27 Культура Генри Достоевский

Экс-лидер «Ляпис Трубецкого» избил безбилетного зрителя с гитарой в Полтаве

Экс-лидер «Ляпис Трубецкого» Сергей Михалок не нашёл у зрителя билет и избил его

h-mat-img

Заслуженный артист Украины, солист группы Brutto и экс-лидер белорусского коллектива «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок обматерил мужчину, который вышел на сцену и пытался сыграть на гитаре, а потом ударил его. Инцидент произошёл в Полтаве. Видео конфликта попало в соцсети.

Мы мало жизни даём? А кто даёт? Саша Башлачёв? Или ты сейчас дашь? — спрашивает Михалок. В это время мужчина достал из чехла гитару и попытался сыграть.

Музыкант потребовал показать билет, спросив: «Как ты сюда попал — на шару? Билет покажи! Ты пришел на нелюбимого артиста?» Зритель протянул деньги, которые Михалок гневно отверг. После этого певец бьёт головой в лицо мужчине и тот падает. Пострадавшего охранники увели за кулисы.

Сейчас Михалок гастролирует по Украине с проектом «Ляпис-98», переигрывая хиты аутентичного «Ляписа». По предварительной информации, инцидент произошёл 20 октября. В 2015 году Михалок в Полтаве устроил драку со зрителем, который, по его мнению, показывал неприличные жесты. 

В 2011 года группа «Ляпис Трубецкой» вошла в «чёрный список» творческих коллективов Беларуси за осуждение разгона акции протеста в декабре 2010 года. Михалок также известен как критик президента Белоруссии Александра Лукашенко. В августе 2020 года музыкант выразил уверенность в победе участников протестов, выступающих против итогов выборов президента Белоруссии и назвал их «воинами света» (у «Ляпис Трубецкого» есть песня «Воины света», которая стала популярной на Украине в 2014 году во время Майдана).



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ