USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

29 авг. 2022 / 21:58 Общество

Экс-мэру Архангельска дали 15 суток за участие в организации гонок «богатых и успешных» в центре Москвы

Таганский суд столицы отправил экс-мэра Архангельска под арест на 15 суток за люксовый автопробег

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Бывшего мэра Архангельска Александра Донского доставили в Таганский суд вместе с другими задержанными за подготовку автопробега «богатых и успешных» (такие наклейки они собирались разместить на спорткарах). Судья постановил отправить мужчин под арест на 15 суток, девушек приговорил к штрафам.

Донской утверждает, что к автопробегу никакого отношения не имеет, как и многие другие случайные люди, которых судили вместе с ним. По словам архангельского экс-градоначальника, его вдруг задержали, когда он ждал такси на лестнице у входа в Bamboo.Bar, чтобы поехать на православную выставку.

Владельцы люксовых авто были остановлены сотрудниками полиции за организацию несанкционированного мероприятия. Устроитель «покатушек» — Алексей Хитров, называющий себя предпринимателем и инвестором, однако в Сети его нередко обвиняют в «криптоцыганстве». По предложению Хитрова, недалеко от «Москва-Сити» собрались десятки владельцев Lamborghini, Mercedes-Benz и других дорогих машин. Однако полицейские, прибывшие на место, задержали некоторых участников, а их автомобили были эвакуированы. Как сообщает Readovka, участие в автопробеге было платным — владельцы автомобилей заплатили организаторам взносы от 36 до 270 тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ