Экс-министр обороны Сердюков стал вице-президентом Союза машиностроителей России

Анатолий Сердюков. Фото: government.ru

Новым вице-президентом Союза машиностроителей России стал Анатолий Сердюков, бывший министр обороны, которого отправили в отставку после громкого скандала о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе».

«Вице-президентом Союза машиностроителей России стал индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков. В связи с назначением на пост полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, из числа заместителей председателя СоюзМаш исключен бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров», — сообщила пресс-служба Союзмаша.

Решение о ротации в руководящих органах организаций приняли на расширенном заседании по вопросам диверсификации ОПК на предприятиях радиоэлектронной промышленности.

Карьера Анатолия Сердюкова
  • В 2012 году Анатолий Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны РФ после грандиозного коррупционного скандала в ведомстве и связанном с ним «Оборонсервисе», где были обнаружены многомиллиардные хищения.
  • В ноябре 2013 года против экс-министра возбудили уголовное дело о халатности. В начале 2014 года Сердюков был амнистирован, а в конце октября 2015 года — назначен индустриальным директором авиакластера «Ростеха».
  • Тогда же он вошел в состав советов директоров АО «Объединенная Двигателестроительная Корпорация», АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», АО «Вертолеты России», а позже — возглавил совет директоров АО «Технодинамика» и стал членом совета директоров ПАО «Кузнецов».
  • В 2017 Сердюков году был избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол» и вошел в состав правления ОАК.
  • В мае 2019 он возглавил Объединенную авиастроительную корпорацию. Фактически экс-министр будет руководить всем авиастроением в стране. Объединенная авиастроительная корпорация включает в себя все самые крупные предприятия в сфере самолето- и вертолетостроения. Государству принадлежит 90% акций ОАК.

Новости партнеров