Экс-министр образования США приравнял "антимасочников" к кабульским террористам

0
10
Арне Дункан. Фото: twitter.com/arneduncan

Бывший министр образования США Арне Дункан, входивший в состав правительства при президентстве Барака Обамы, в своем Twitter сравнил террористов-смертников, по вине которых в Кабуле на прошлой неделе погибли как минимум 170 человек, с противниками масочного режима и "антиваксерами".

По мнению Дункана, у всех перечисленных им людей схожий образ мышления: "Они убивают себя, наносят вред окружающим и при этом убеждены, что борются за свободу". Свой твит экс-министр опубликовал незадолго до прибытия президента США Джозефа Байдена на базу ВВС в Дувре, где приземлился самолёт с гробами 13 погибших при терактах в Кабуле американских военнослужащих.

"Худшее сравнение всех времён. Да ты просто кусок человеческих отбросов", — прокомментировал публикацию Дункана политик-республиканец, бывший член Navy SEAL и представитель Техаса в Конгрессе Дэн Креншоу.

Бывший член Палаты представителей от Пенсильвании Лу Барлетта назвал параллель, проведённую Дунканом, "совершенно неприемлемой и отвратительной". "Подумать только, этот человек отвечал за образование наших детей!" — возмутился политик.

"Просто невероятно! Бывший министр образования приравнял американских граждан, пусть даже те заблуждаются в своих убеждениях, к террористам! Страшно представить, какие мысли крутятся в голове у некоторых облечённых властью демократов", — отреагировала член Палаты представителей Дебби Леско.

Напомним, на прошлой неделе в международном аэропорту Кабула прогремела серия взрывов, устроенных террористами-смертниками. В общей сложности пострадали более 1,3 тысячи человек, количество погибших оценивается минимум в 170 человек. Гибель 13 американских военнослужащих, которые оказались поблизости от эпицентра взрывов, стала самой большой человеческой потерей Пентагона за всё время пребывания его контингента в Афганистане.

Президент США Джозеф Байден на пресс-конференции назвал случившееся своей виной, но подчеркнул, что "афганская проблема" досталась ему в наследство от его предшественника Дональда Трампа, который подписал с представителями запрещённого в РФ террористического движения "Талибан" соглашение о выводе американских войск из Афганистана. "Мы не простим, мы не забудем", — заявил Байден, пообещав отомстить террористам.

Талибы возложили ответственность за теракты в кабульском аэропорту на боевиков запрещённой в РФ террористической организации ИГИЛ. Сама она впоследствии сделала в интернете заявление, подтвердив, что устроила взрывы.