Экс-полицейский подал в суд на ТНТ за сериал "Мертвое озеро". Эротическая сцена с пистолетом оскорбила его чувства

Бывший полицейский из Петербурга потребовал от компании "ТНТ-Телесеть" 50 тысяч рублей за сцену в сериале "Мертвое озеро". В эпизоде сериала герой-полицейский использует табельный пистолет во время секса с девушкой.

Иск зарегистрирован в Мещанском суде Москвы. Вячеслав Кобец требует от телекомпании денежной компенсации морального вреда и извинений перед ним лично.

По словам истца, сцена секса с пистолетом оскорбила его патриотические и корпоративные чувства, так как "порочит российскую полицию".

"Данный эпизод выставляет сотрудника полиции сексуальным извращенцем и непрофессионалом, который халатно относится к табельному оружию, что бросает тень на МВД", - заявил Кобец.

Показ восьмисерийного мистического детектива "Мертвое озеро" начался 14 марта на онлайн-платформе ТНТ-Premier. В телеэфире сериал не демонстрировался.

"Выразительная сцена соития героя Павла Табакова и артистки театра Брусникина Марины Васильевой с применением табельного оружия стоит десятка себе подобных", - писала колумнист Esquire Татьяна Столяр в своей рецензии.

Сейчас читают