Экс-помощница губернатора Нью-Йорка обвинила его в домогательствах

Бывшая помощница губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо обвинила его в сексуальных домогательствах. По словам Шарлотты Беннетт, она решила уволиться из-за интимных вопросов и намеков со стороны начальника.

Шарлоттк Беннетт 25 лет, Эндрю Куомо — 63 года. Как утверждает Беннетт, работавшая исполнительным помощником губернатора, начальник прямо спрашивал ее, как она относится к перспективе заняться сексом с «мужчиной постарше», а сам заявлял, что открыт для отношений с молодыми девушками.

По словам бывшей сотрудницы, Куомо начал проявлять к ней недвусмысленное внимание весной 2020 года, когда руководство штата было занято борьбой с пандемией COVID-19. Именно тогда он начал подробно расспрашивать подчиненную о ее сексуальной жизни и жаловался на одиночество.

«Я поняла, что губернатор хочет переспать со мной. Мне стало ужасно некомфортно и страшно», — приводит ее слова The New York Times. Как отмечает Беннетт, прикасаться к ней начальник не пытался.

Девушка рассказала руководителю аппарата губернатора, что ей некомфортно работать с Куомо. Через несколько дней ее перевели на должность советника по политике.

Куомо настаивает, что «никогда не заигрывал с мисс Беннетт и не намеревался действовать каким-либо неуместным образом», однако он не отрицает, что задавал Беннетт вопросы личного характера. Свое обращение к этой теме в разговоре с подчиненной он объясняет тем, что помощница сама искала поддержки, признаваясь, что пережила в прошлом сексуальное насилие.

Несколько дней назад другая бывшая помощница губернатора Линдси Бойлан заявила, что Куомо с 2016 по 2018 год проявлял к ней сексуальный интерес на работе. По словам Бойлан, губернатор предлагал ей сыграть в карты на раздевание, а однажды поцеловал ее.

Сейчас читают