USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

22 апр. 2022 / 03:27 Политика

Эксперт назвал случаи, когда не следует включать VPN

Радио Sputnik: эксперт рассказал, что использование VPN не всегда безопасно

h-mat-img

VPN, фото: pixabay.com

Пользователям не всегда следует включать VPN-сервер при посещении некоторых сайтов, сообщил руководитель отдела анализа цифровых угроз Infosecurity Александр Вураско в эфире радио Sputnik.

По словам эксперта, не следует при включённом VPN заходить в электронную почту, банковские сервисы или на другие ресурсы с доступом к «чувствительной информации». Это связано с тем, что существует угроза перехвата информации, в том числе паролей. В то же время, как отметил Вураско, приложения банков и почты работают без VPN.

Кроме того, эксперт пояснил, что россияне должны внимательно выбирать VPN-серверы, так как они могут контролировать трафик пользователей, а также дополнительно монетизировать их данные, не уведомляя об этом. Особенно это касается бесплатных VPN. По его словам, лучше выбрать платный VPN или арендовать виртуальный сервер и настроить там свой VPN.

В России с конца февраля началась массовая блокировка интернет-ресурсов, в том числе иностранных приложений, таких как Instagram и Facebook (соцсети входят в признанную экстремистской и запрещённую в РФ Meta). Теперь доступ к ним можно получить только при условии включённого на устройстве VPN. Власти РФ сообщили, что не будут наказывать россиян за использование таких серверов, а депутат Хинштейн назвал бесперспективным решение наказывать россиян за использование VPN.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ