Эксперт оценил инженерное состояние взорвавшейся ногинской многоэтажки

0
31
Фото: vk.com

В государственном регистре информационной системы жилищно-коммунального хозяйства указано, что износ девятиэтажки в подмосковном Ногинске составлял 12%. Эксперт по строительству Антон Алексеев прокомментировал эти сведения, сообщает Daily Storm.

По словам Алексеева, подобные цифры свидетельствуют о хорошем состоянии жилого дома, который был построен в 2003 году. Вероятно, что в доме были мелкие повреждения, в частности, обшивки здания, штукатурки. Такие проблемы обычно не беспокоят жильцов многоэтажки. При этом дома, построенные в 1990-е, считаются новыми в строительной индустрии.

"Считаю, 12% — далеко не критичный износ. После ЧП в Ногинске нужно провести детальное расследование. Если дом приняли в 2003 году — значит, там было множество профильных комиссий, которые давали добро на эксплуатацию здания. Значит, все ГОСТы и прочее были соблюдены", — пояснил эксперт.

Кроме того, стало известно, что дом принадлежит компании ООО "Весту", которая ввела девятиэтажку в эксплуатацию ещё в 2003 году. В последний раз дом проверяли с 2 по 22 апреля текущего года, не выявив никаких нарушений.

Напомним, что в результате происшествия под завалами находятся три человека, пострадали 14 человек, в том числе и дети, а также скончались двое жильцов. Министр здравоохранения взял под контроль оказание помощи пострадавшим. На месте взрыва работают спасатели, которые уже вызволили маленькую девочку из под завалов, а также котика. Эвакуировали 170 человек.