Эксперт предупредила водителей о крупных летних штрафах до 500 тысяч рублей

Юрист рассказала российским водителям о том, как избежать штрафа до полумиллиона рублей.

Крупные взыскания грозят автовладельцам летом, предупредила главный юрисконсульт компании «Правокард» Анна Куклева. В интервью порталу Autonews она пояснила, что отдых на природе может принести много проблем с законом.

Речь идет об особо охраняемых территориях, которые защищаются государством. К ним относятся природные заповедники, национальные парки, природные парки, памятники природы, а также дендрологические парки и ботанические сады.

«Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. При выявлении нарушений, связанных с охраной окружающей среды и природопользования штраф может быть наложен как на водителя, физическое лицо, так и на юридическое лицо», — отметила юрист.

Поэтому водителям нужно заранее проверить свой маршрут, чтобы не попасть на автомобиле в запрещенную для этого зону. Размер штрафа будет зависеть от совершенного нарушения и максимальное наказание достигает полумиллиона рублей.

Также водителям стоит помнить, что получить штраф можно за отсутствие хотя бы одного из зеркал заднего вида, пересечение парковочных линий и остановка на островке безопасности.

Сейчас читают