USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

15 апр. 2022 / 10:16 Политика Софья Лупинина

Эксперт заявил, что помощь Украине истощает запасы оружия США

Bloomberg: США, оказывая военную помощь Украине, рискуют исчерпать собственные запасы оружия

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

Аналитик агентства Bloomberg Хэл Брэндс заявил, что США серьёзно рискуют собственными запасами оружия, поставляя его на Украину. По данным эксперта, Америка уже направила Киеву больше 30% от всех своих противотанковых ракетных комплексов Javelin. Теперь Украине не хватает самолётов, вертолётов и беспилотников. Если США не откажут стране и в этой помощи, то создадут такую «дыру» в отрасли, которую не смогут восполнить долгие годы.

Брэндс также пишет о том, что США не обладают тем объёмом производственных мощностей, которые бы позволили стране быстро справиться с образовавшимся дефицитом. Аналитик предполагает, что в случае столкновения с Китаем или Россией Соединённые Штаты остались бы без собственных запасов вооружения уже через пару недель.

Ранее сообщалось, что Украина собирается закупить у США тяжёлые ударные беспилотники MQ-9 Reaper. Представитель компании General Atomics тогда рассказал о том, что имеет необходимые для поставок запасы самолётов. Он также отметил, что при поддержке американских властей беспилотники могут оказаться на Украине в течении нескольких дней.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ