USD

77.36

·

EUR

87.59

·

BTC

36,222.00

10 дек. 2021 / 11:37 Политика

Эксперт заявил об отсутствии согласованности в действиях военных ведомств Украины

«Расписывание в собственном бессилии». Эксперт назвал несогласованными действия ВМС и погранслужбы Украины в ситуации с кораблём «Донбасс»

h-mat-img

украинские корабли / скрин YouTube

Несогласованность действий ВМС и пограничной службы Украины в ситуации с военным кораблём «Донбасс» говорит о несоответствии работы военных служб международным стандартам. Об этом в беседе с Инфо24 заявил военный эксперт, политолог Иван Коновалов.

Управления силовыми ведомствами в Украине нету. Очередной случай, когда ВМС не согласовывали свои действия с погранслужбой. С другой стороны, если (руководство ВМС — Инфо24) говорят, что они не знают, то расписываются в том, что их служба не отвечает международным стандартам. Это расписывание в собственном бессилии, — сообщил Коновалов.

Ранее пограничная служба Украины сообщила, что не владеет информацией об управлении судном, направившимся в сторону Керченского пролива. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал манёвр «Донбасса» провокацией.

Накануне следовавший в сторону Керченского пролива украинский корабль «Донбасс» не отвечал на запросы погранслужбы ФСБ. В последний момент судно развернулось и проследовало в противоположную сторону. Это произошло во время телефонных переговоров президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ