USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

10 дек. 2021 / 09:49 Политика

Сенатор от Крыма призвала СБ ООН обсудить инцидент с украинским кораблем в Чёрном море

Сенатор Ковитиди потребовала рассмотреть на экстренном заседании Совбеза ООН манёвры корабля Украины близ Керченского пролива

h-mat-img

Совбез ООН должен в экстренном порядке рассмотреть инцидент, произошедший в четверг с украинским кораблём в Чёрном море. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Военные провокации в Чёрном море, системно осуществляемые Украиной против России, должны стать предметом экстренного рассмотрения Совбеза ООН, поскольку стремительно приближают мир к разворачиванию горячего конфликта в самом центре Европы, — сказала РИА Новости сенатор.

Ковитиди напомнила, что провокации происходят в то время, когда Москва не прекращает активных попыток укрепить международную безопасность. Инцидент, о котором рассказала Ковитиди, произошёл в четверг, 9 декабря. Следовавший в сторону Керченского пролива украинский корабль «Донбасс» не отвечал на запросы погранслужбы ФСБ. В последний момент судно развернулось и проследовало в противоположную сторону.

Ранее Инфо24 сообщал о перекрытии движения гражданских судов по Керченскому проливу. Несмотря на это украинское судно переменило курс лишь в 18 морских милях от пролива. Это произошло во время телефонных переговоров президентов США и Украины Джозефа Байдена и Владимира Зеленского.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ