Эксперты назвали «суперпродукты» для похудения

Американские эксперты назвали лучшие продукты для похудения. Их перечислило издание Eat this, not that!

Одним из главных «продуктов» в этом перечне является вода. По мнению специалистов, она уменьшает количество усваиваемых калорий и лучше всего утоляет жажду.

Фото: PXhere.com

«Достаточно держать на столе полную бутылку с водой и пить ее в течение дня, чтобы поддерживать метаболизм», — заявили авторы статьи, отметив, что чем чаще человек потребляет воду, тем сильнее у него развивается метаболическая активность и, соотвественно, тем больше калорий сжигается.

Кроме того, специалисты советуют увеличить количество потребляемой зелени, а именно: капусты, петрушки, шпината, кинзы, листьев салата, рукколы и других видов. Зелень содержит небольшое количество калорий и низкий гликемический индекс, благодаря чему является неотъемлемой частью практически всех диет, направленных на похудение.

Фото:unsplash.com

Помимо этого, в свежей зелени содержится большое количество минералов, витаминов, органических кислот и эфирных масел, которые не позволяют развиться авитаминозу во время потери веса.

Специалисты также включили в список продукты, богатые жирами, например, авокадо, оливковое масло, яйца и сыр. «Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, содержащие олеиновую кислоту, которая действительно помогает успокоить чувство голода, — отметили эксперты. — А диета, богатая оливковым маслом, приводит к более высокому уровню адипонектина, чем диета с высоким содержанием углеводов или белка. Адипонектин — это гормон, отвечающий за расщепление жиров».

Фото:unsplash.com

Помимо этого, авторы статьи рекомендуют употреблять постный белок для сохранения мышечной массы во время похудения, и красные фрукты, которые укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков.

Фото:unsplash.com

Ранее диетологи рассказали, как сухофрукты влияют на похудение. По мнению экспертов, если стоит цель снизить вес максимально быстро и эффективно, то стоит исключить из меню курагу, чернослив и финики. То же самое относится к цукатам, которые, ко всему прочему, производители щедро сдабривают сахаром.

Сейчас читают