Ээксперты рассказали, как правильно питаться до и после вакцинации от коронавирусной инфекции. Материал опубликован в журнале Milliyet.
По словам специалистов, рекомендуется избегать употребления алкоголя за день до и после вакцинации, поскольку спирт обезвоживает организм и подавляет иммунную систему.
«Употребление алкоголя ослабляет способность вашего организма бороться с инфекциями, увеличивает риск осложнений и затрудняет выздоровление, если вы больны», считают эксперты, напоминая, что здоровая диета без спиртных напитков, соблюдаемая на протяжении нескольких дней до вакцинации, поможет повысить общий иммунитет организма.
Также специалисты рассказали о том, чем лучше питаться после вакцинации. Рекомендуется отказаться от фаст-фуда и обработанных продуктов (любая пища, которая была приготовлена, консервирована, заморожена, упакована или изменена путем добавления питательных веществ различными способами — прим. «Инфо 24»), поскольку они способны вызывать воспалительные процессы в организме.
По мнению авторов статьи лучше обратить внимание на продукты, не подвергаемые обработке: овощи, фрукты и яйца.
Ранее учёные из США обнародовали результаты исследования, согласно которому люди с плохим иммунитетом, ожирением, почечной недостаточностью, онкологией, а также те, у кого кто имеются проблемы с печенью, больше всего подвержены риску повторного заражения Covid-19. Кроме того, эксперты обратили внимание, что люди, переболевшие коронавирусом в лёгкой форме, могут также заразиться ковидом во второй раз.