Эксперты рассказали россиянам, как не пострадать на отдыхе в Танзании

Эксперты в сфере туризма дали россиянам, собирающимся провести отпуск на Занзибаре, практические советы по организации безопасного отдыха.

Во-первых, они рекомендуют не оголяться в общественных местах, поскольку Танзания является мусульманской страной. Для туристов вполне допустим небрежный дресс-код, но приходить в магазин в бикини или плавках недопустимо — можно нарваться как минимум на грубость.

Во-вторых, танзанийское солнце может оказаться непривычным для россиян, ранее не отдыхавших в этих широтах. Опаснее всего загорать в период с 11.00 до 17.00, в это время излучение наиболее сильное, и выше риск получить солнечные ожоги.

Танзания. Занзибар. Фото: pixabay.com

В-третьих, следует помнить, что Танзания — довольно бедная страна, поэтому сверкать перед местными жителями золотом и бриллиантами, демонстрировать дорогой смартфон или, еще хуже, кошелек с купюрами не стоит. Кроме того, эксперты советуют не спрашивать у случайных прохожих о местонахождении банкомата — такие вопросы следует адресовать персоналу отеля или другим отдыхающим, которые приехали раньше вас и уже освоились на месте.

В-четвертых, специалисты советуют не делиться с посторонними информацией о своем отдыхе, в частности, о его датах. Местные банды часто грабят туристов перед вылетом, чтобы те не успели ничего предпринять и даже обратиться в полицию.

Сейчас читают