Экспорт продукции SOCAR Polymer вырос более чем в два раза с июля 2020 года

0
8

В июле 2021 года ООО SOCAR Polymer экспортировало полипропилен в первичных формах на 15 млн долларов, говорится в "Обзоре экспорта", подготовленном Центром анализа экономических реформ и коммуникаций. В документе уточняется, что по сравнению с июлем 2020 года экспорт полипропилена увеличился в 2,2 раза.

С января по июль 2021 года Азербайджан экспортировал полипропилен в первичных формах на 66,9 млн долларов — на 43,3% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Напомним, в июльском выпуске "Обзор экспорта" Центра анализа экономических реформ и коммуникаций был обнародован объем доходов государственных компаний Азербайджана от экспорта ненефтяной продукции в первой половине 2021 года.

ООО SOCAR Polymer занимает в нём второе место: его доходы по указанным статьям достигли 96 400 000 долларов, на 48,8% превысив показатель, зафиксированный по итогам периода с января по июнь 2020 года.

SOCAR Polymer работает с 2013 года. Компания успела обзавестись двумя полимерными производствами со всей требующейся инфраструктурой, которые продолжает эксплуатировать. В её распоряжении имеется цех производства полипропилена с мощностью 184 тысячи тонн в год по технологии Spheripol с лицензией LyondellBasell и цех производства ПЭВП с проектной мощностью 120 тысяч тонн в год по технологии Innovene S с лицензией INEOS.

Свою продукцию SOCAR Polymer поставляет на рынки РФ, Турции, Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Узбекистана, Китая, Туркменистана, Грузии, Австрии и Румынии.