USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

2 нояб. 2021 / 10:51 Экономика

Экспортные заказы на российское вооружение превысили $52 млрд

Глава ФСВТС Шугаев: в ближайшие три-пять лет в сфере военного-технического сотрудничества работы у агентства не убавится

h-mat-img

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сообщил, что санкции не повлияли на поставки российского оружия. Портфель заказов на экспорт вооружения в другие страны превысил $52 млрд. Россия продает вооружение более чем 50 странам, и поддерживает отношения по военно-техническому сотрудничеству с более чем 100 странами.

Шугаев сообщил также о том, что в этой сфере можно «уверенно смотреть в будущее». Глава ФСВТС считает, что в ближайшие три-пять лет для военной промышленности, работы по направлению ВТС не убавится. Он также подчеркнул, что минимум 50% объема продаж — составляет боевая авиация. 

Пандемия и эпидемиологическая ситуация в целом повлияла на отрасль: так сроки исполнения заказов сдвинулись, однако они компенсируются другими поставками. Что касается очных встреч и договорённостей, то и здесь тоже не всё просто: их количество сократилось, выставок стало меньше, но выручили форум «Армия» и МАКС, рассказал Шугаев РБК. 

Глава ФСВТС назвал пять стран, покупающих российское вооружение — это Китай, Индия, регион северной Африки, Ближнего Востока, страны Латинской Америки. Есть также и специфика продаж, к примеру африканские страны закупают в России бронетанковую технику и средства ПВО, самолеты «МиГ», «Су», в странах Латинской Америки покупают российские вертолеты, морскую и автомобильную технику, в странах Азиатско-тихоокеанских есть спрос на авиацию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ