USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

2 сент. 2022 / 15:55 Экономика

Electrolux Professional покидает российский рынок и передаёт бизнес местному руководству

Шведский производитель бытовой техники Electrolux Professional покидает российский рынок и передаёт бизнес местному руководству

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Шведский производитель бытовой техники Electrolux Professional заявил о своём уходе с российского рынка и передаче бизнеса местному руководству, сообщает RT.

Electrolux решила уйти из России и передать бизнес местному руководству, — передаёт RT официальное сообщение компании.

Ранее сообщалось, что китайский производитель электронной техники Huawei постепенно избавляется от официальных магазинов в России. Журналисты РИА Новости приводили слова сотрудника компании, который рассказал, что к этому приводит нехватка продукции на складах и падение спроса на телефоны.

Также стало известно, что американская компания Whirlpool Corporation, владеющая торговыми марками Indesit и Hotpoint, покидает российский рынок и планирует продать свои активы в России турецкому производителю бытовой техники Arcelik. На турецком портале Borsamanset сообщается, что по итогам сделки Arcelik приобретает производственные мощности в Липецке, которые позволяют выпускать около 2,8 миллиона стиральных машин и холодильников в год.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ