USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

28 июн. 2022 / 12:17 Общество

Производитель бытовой техники Indesit и Hotpoint уходит из России и продаёт активы туркам

Компания Whirlpool Corporation, владеющая марками Indesit и Hotpoint, продаёт свои российские активы турецкому производителю бытовой техники Arcelik

h-mat-img

Whirlpool Corporation. Фото: ru.wikipedia.org

Американская компания Whirlpool Corporation, владеющая торговыми марками Indesit и Hotpoint, покидает российский рынок. Она планирует продать свои активы в России турецкому производителю бытовой техники Arcelik, сообщает русская служба BBC News.

На турецком портале Borsamanset сообщается, что по итогам сделки Arcelik приобретает производственные мощности в Липецке, которые позволяют выпускать около 2,8 миллиона стиральных машин и холодильников в год. Предварительно итоговая сумма сделки оценивается в 220 миллионов евро, а выплаты будут осуществляться на протяжении десяти лет.

Whirlpool Corporation выкупила итальянскую корпорацию Indesit ещё в 2014 году. Полный цикл производства холодильников, морозильников и стиральных машин под брендами Whirlpool, KitchenAid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit в РФ осуществлялся в Липецке. Изготовленная бытовая техника отправлялась на продажу не только в Россию, но и экспортировалась в страны Европы. В начале марта стало известно, что Whirlpool Corporation приостановила производство на двух липецких заводах.

Ранее сообщалось, что американская корпорация PVH, владеющая Tommy Hilfiger, Calvin Klein и другими брендами, нашла возможность остаться на российском рынке. Она может продать свой бизнес в России турецким предпринимателям. В таком случае предполагается, что все магазины, функционирующие на российском рынке, снова будут доступны для покупателей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ