USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.30

25 мая 2022 / 14:00 Экономика

Электронику начали завозить в Россию в рамках параллельного импорта

«Известия»: в Россию начали завозить электронику по параллельному импорту

h-mat-img

Российские импортёры начали завозить в страну иностранную электронику без согласия правообладателей в рамках параллельного импорта, пишет газета «Известия». Среди таких импортёров компания «М.Видео», однако она не ввозит в Россию продукцию американского бренда Apple.

Продукция Apple, как сообщили собеседники газеты, может не активироваться в России. Компания отслеживает оптовые поставки своей техники и в любой момент может заблокировать все устройства на территории России. В связи с этим российские бизнесмены консультируются с представителями из Ирана, где есть опыт продажи техники Apple без согласия компании. Россияне могут купить товары бренда в другой стране, но в случае блокировки в России им не на кого будет возложить ответственность.

В связи с событиями на Украине многие иностранные компании покинули российский рынок. Однако недавно компания СДЭК, занимающаяся логистикой и доставкой, заявила о том, что в ближайшее время будет запущен новый маркетплейс CDEK.Shopping, на котором россияне смогут заказывать товары зарубежных брендов. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ