USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

23 июл. 2020 / 15:16 Общество

Элла Памфилова рассказала, куда исчез опрос о голосовании ЦИК

Элла Памфилова рассказала, куда исчез опрос о голосовании ЦИК

h-mat-img

Председатель ЦИК Элла Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании из твиттера Центризбиркома некомпетентностью сотрудников. Об этом она заявила радиостанции «Говорит Москва».

— Это просто неграмостность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше ботов тот и [побеждает], — сообщила Элла Памфилова.

Она добавила, что даст распоряжение «вообще все убрать, потому что глупость», а результаты таких опросов нерепрезентативны.

22 июля ЦИК спросил в Twitter об удобстве многодневного голосования. Большинство высказалось против — после этого опрос удалили. Пользователи соцсети в реплаях к последним записям ЦИК начали спрашивать, куда пропал опрос.

ЦИК провел опрос на следующий день после того, как Госдума приняла закон об изменениях в избирательное законодательство. В нем предусматривается возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ