Элтон Джон заплатил бывшей жене, которая подала на него в суд за клевету об их браке

Сэр Элтон Джон договорился о внесудебном урегулировании спора со своей бывшей женой Ренатой Блауэль, которая требовала с него 3 млн фунтов стерлингов (около 302 млн рублей).

Представитель певца подтвердил, что бывшие супруги окончательно договорились, что ни один из них больше никогда не будет обсуждать их брак с третьими лицами. Теперь, похоже, СМИ так не узнают, какова была цена этого примирения.

"Рената признала необходимость сохранения конфиденциальности и тот факт, что сэр Элтон в течение последних 30 лет вел себя уважительно по отношению к ней и всегда был рад оказать ей помощь", — говорится в заявлении, обнародованном представителем артиста.

Источники ранее сообщали, что юридический спор между бывшими супругами становился все более ожесточенным, потому что Рената хотела все больше денег. "Ни один из них не готов был отступиться, и противостояние длилось много месяцев, но в конце концов, похоже, они пришли к выводу, что для всех, кого это касается, будет лучше сохранять достоинство и держаться подальше от зала суда", — говорят инсайдеры.

Рената Блауэль — бывший звукоинженер, уроженка Германии. Она вышла замуж за Элтона Джона в 1984 году и прожила с ним в браке четыре года.

В июле 2020 года женщина, которая ведет затворнический образ жизни, подала иск против 73-летнего бывшего мужа. Ее адвокаты направили в суд 20-страничное письмо, в котором говорилось, что Блауэль столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем ("повторяющимися кошмарами, агорафобией, страхом, депрессией и тревогой") из-за подробностей личной жизни музыканта, ставших достоянием общественности после выхода фильма Rocketman и биографической книги.

Рената утверждала, что в обоих произведениях "серьезно искажен характер их отношений". По ее словам, Элтон Джон даже пытался завести с ней детей — хотя сам он в мемуарах пишет, что желание стать отцом появилось у него лишь годы спустя, после встречи с Дэвидом Фернишем. "Я изо всех сил пыталась забеременеть", — заявляла Блауэль.

Адвокаты женщины сообщили суду, что она вступала с бывшим мужем в досудебный контакт, попытавшись уговорить его исключить отрывок из его мемуаров, но он отказался. Когда Элтон Джон и Рената разводились, они заключили соглашение о неразглашении, но потом музыкант его нарушил, уверена его экс-супруга.

Сейчас читают