USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

3 нояб. 2021 / 14:26 Политика

Энергобалансом померились. Песков ответил Байдену на слова «о горящей тундре»

«Тундра горит? А у вас в Калифорнии леса горят». Песков ответил на слова Байдена о том, что Путин «молчит о желании что-либо делать»

h-mat-img

Дмитрий Песков / Kremlin.ru

Представитель Кремля отреагировал на критику президента США Джо Байдена в адрес неявки президента Владимира Путина на конференцию ООН по изменению климата в Глазго. Дмитрий Песков сообщило том, что горящие леса во многих странах мира – это последствия изменения климата.

Пресс-секретарь президента прокомментировал слова Джо Байдена «о горящей тундре» так: «тундра действительно горит, но давайте не забывать о горящих лесах в Калифорнии, Турции и других странах мира, сообщает РБК. Песков также указал, что нельзя сделать вывод о том, что президента Путина не волнует проблема климата только из-за того, что он не приехал на саммит. По словам пресс-секретаря президента Россия действует по проблеме климата поступательно и системно, и её действия не приурочены к какому-либо мероприятию. И, конечно, Москва никак не умаляет значение саммита в Шотландии.

Песков также добавил, что энергобаланс России более «зелёный», чем энергобаланс многих стран. По словам представителя Кремля российский президент расскажет американскому коллеге о действиях России по решению ситуации с климатом, когда состоится двухсторонняя встреча о целесообразности которой достигнуто понимание.

Ранее президент США Джо Байден на климатическом саммите в Глазго сообщил, что в России и Китае большие экологические проблемы. При этом как китайский, так и российский не приехали на международную встречу. «У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит о желании что-либо делать», — сообщил американский президент.


 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ