USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

3 нояб. 2021 / 00:35 Политика

Байден заявил, что у Путина «тундра горит»

Байден: в России тундра горит, а Путин молчит

h-mat-img

Президент США на климатическом саммите в Глазго заявил, что в Китае и России большие экологические проблемы. При этом руководители этих стран не приехали на международную встречу.

Джозеф Байден на пресс-конференции сказал, что КНР претендует на мировое лидерство, но не принимает участие в форуме.

То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит о желании что-либо делать, — сказал американский президент.

Возможно, Байден в своей речи имел в виду лесные пожары, охватившие этим летом огромные территории в России. Так, в июле в Якутии огнём были охвачены четыре миллиона гектаров тайги. Дым от них дошёл даже до Аляски.

Накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что Владимир Путин не будет принимать участия в саммите по климату в Глазго. Ранее во время выступления на саммите G20 Путин заявил, что средняя температура воздуха в России растёт быстрее общемировых показателей. При этом Россия активно принимает участие в международных программах по сохранению климата и выполняет все взятые на себя обязательства и является одним из лидеров мировой декарбонизации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ