USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

12 сент. 2022 / 16:06 Политика

Энергодар может остаться без отопления из-за остановки ЗАЭС

Рогов: Энергодар может остаться без отопления из-за остановки ЗАЭС

h-mat-img

Фото: Ralf1969 / Wikimedia Commons

Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что Энергодар может остаться практически полностью без отопления из-за остановки расположенной в городе Запорожской АЭС, сообщает ТАСС со ссылкой на Первый канал.

Сейчас как минимум четыре микрорайона города, то есть, по сути, почти весь город у нас под вопросом по отоплению. То есть если атомная станция не работает, город может замерзнуть, — заключил Рогов.

В воскресенье, 11 сентября, был остановлен последний, шестой энергоблок Запорожской электростанции. В настоящее время блок переводится в холодное состояние. Ранее в МАГАТЭ пояснили, что станция может быть остановлена из-за обстрелов.

Последние несколько дней отключённый ночью блок обслуживал потребности самой станции. Он работал с низкой мощностью, так как обстрелы повредили линии связи с украинскими территориями. Уровень работы АЭС считался критическим. Возобновление работоспособности линии связи позволило питать потребности ЗАЭС со стороны Украины. В случае если линии будут повреждены повторно, питание продолжится с помощью дизель-генераторов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ