USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

30 авг. 2022 / 12:05 Экономика

Engie объявила сокращение поставок от «Газпрома»

Figaro: российская компания «Газпром» сообщила французской компании Engie о сокращении поставок газа с 30 августа

h-mat-img

Фото: www.gazprom.ru

Российская энергетическая компания «Газпром» сообщила французской энергетической компании Engie о сокращении поставок газа с 30 августа. Об этом информирует Figaro, ссылаясь на осведомлённый источник в корпорации.

По данным издания, уже в июле поставки «Газпрома» французской Engie сократились. Они составляли 1,5 Тв/ч в месяц. Несмотря на новое уменьшение поставок, компания Engie сообщила своим клиентам о том, что были приняты меры для обеспечения бесперебойной подачи топлива, чтобы «значительно уменьшить» возможные последствия.

Engie заявила во вторник, что российская компания проинформировала её о дополнительных и немедленных сокращениях поставок газа «по причине разногласий между сторонами в применении контрактов», — подчеркнули в издании.

Ранее стало известно, что временное правительство Болгарии отказалось заключать новые контракты с «Газпромом». Такое решение было принято на переговорах вице-премьера по экономической политике Болгарии Христо Алексиева и главы дирекции «Энергетика» Европейской комиссии Дитте Юль-Йоргенсен. Тем не менее Болгария обратилась с просьбой продлить сроки получения объёмов газа по имеющимся договорённостям. При этом страна отказалась вносить предоплату, но готова предоставить банковскую гарантию и оплатить топливо после его поступления.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ