USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

28 авг. 2022 / 00:28 Экономика

Болгария отказалась заключать новые контракты с «Газпромом»

Временное правительство Болгарии отказалось заключать новые контракты с «Газпромом»

h-mat-img

Фото: flickr.com

Временное правительство Болгарии не планирует проводить переговоры с «Газпромом» и обсуждать новые соглашения. Такое решение было принято на переговорах вице-премьера по экономической политике Болгарии Христо Алексиева и главы дирекции «Энергетика» Европейской комиссии Дитте Юль-Йоргенсен.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что переговоры должен вести обычный парламент и кабмин. Временное правительство не должно принимать ни краткосрочных, ни долгосрочных решений.

Новости СМИ2

Тем не менее Болгария обратилась с просьбой продлить сроки получения объемов газа по имеющимся договорённостям. При этом страна отказалась вносить предоплату, но готова предоставить банковскую гарантию и оплатить топливо после его поступления.

В конце апреля «Газпром» остановил поставку газа в Болгарию после того, как страна отказалась оплатить топливо в рублях в установленный срок. Власти страны сообщили, что будут получать газ из Соединённых Штатов и Азербайджана. Тем не менее альтернативные источники оказались недостаточными для удовлетворения спроса в стране.

Ранее в интервью телеканалу Nova министр энергетики технического правительства страны Росен Христов заявил о намерении возобновить переговоры с «Газпромом».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ