USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

26 авг. 2022 / 15:25 Экономика

Власти Болгарии направили «Газпрому» запрос о переговорах по поставкам газа

Правительство Болгарии сообщило «Газпрому» о готовности к переговорам по поставкам газа

h-mat-img

Власти Болгарии готовы к переговорам по поставкам газа. Об этом они сообщили российской энергетической компании «Газпром», заявил в интервью телеканалу Nova министр энергетики технического правительства страны Росен Христов.

Мы показали [«Газпрому»] своё желание начать, а точнее, продолжить переговоры по спорным деталям договора. Отправили партнёрам информацию о том, что готовы к переговорам, и запросили возможность контактов, — отметил он.

Христов подчеркнул, что Болгария хочет предложить некоторые изменения, касающиеся условий договорённостей. Например, власти страны собираются попросить продлить период поставок оставшегося топлива, а именно 2,4 млрд кубометров. Они намерены договориться о том, чтобы газ поступал либо до окончания отопительного сезона, либо до лета следующего года.

Министр добавил, что в случае если «Газпром» решит обратиться в арбитражный суд с целью защитить свои права, Болгарии придётся выплатить огромные деньги. Христов также сообщил, что сейчас государство покупает газ из РФ, но только через посредников и по более высокой цене.

Ранее стало известно, что техническое правительство Болгарии активно обсуждает варианты получения газа для отопления страны зимой. Министр энергетики Росен Христов тогда сказал, что возможно возобновление импорта голубого топлива из России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ