USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,326.10

17 сент. 2022 / 18:42 Политика

Эрдоган: Армения должна прекратить провокации

Эрдоган: Ереван должен отказаться от провокаций и начать сотрудничество с Баку

h-mat-img

Армении необходимо отказаться от провокаций в отношении Азербайджана. Ереван должен действовать исключительно в рамках взятых ранее обязательств. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер рассказал, что глава Азербайджана Ильхам Алиев сообщил ему об окончании военной операции, которая была начата в ответ на провокацию Армении. Эрдоган подчеркнул, что властям Армении необходимо сконцентрировать внимание на достижении мира и сотрудничестве с Азербайджаном.

Новости СМИ2

Эрдоган обратил внимание, что нет смысла обсуждать военную операцию, инициированную Баку, так как она уже завершилась. Ильхам Алиев сообщил президенту Турции, что азербайджанские ВС переместились на безопасные позиции. Эрдоган выразил надежду, что процессы нормализации успешно завершатся и в регионе надолго наступит мир и стабильность.

По итогам саммита Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде Эрдоган сообщил, что планирует в конце октября посетить освобождённый Азербайджаном Зангиланский район. Здесь глава Турции совместно с Алиевым примет участие в торжественном мероприятии по поводу открытия аэропорта. После этого Эрдоган отправится в Джебраильский район.

Ранее в Минобороны Азербайджана заявили, что в ходе боёв на армяно-азербайджанской границе погибли 79 военнослужащих страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ