USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

18 янв. 2022 / 15:23 Политика

Эрдоган назвал невозможным вторжение России на Украину

Президент Турции Эрдоган назвал нереалистичным сценарий вторжения России на Украину

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал вторжение российских войск на территорию Украину сценарием, не соответствующим реальности. Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара готова стать посредником для переговоров между Москвой и Киевом, поскольку имеет хорошие взаимоотношения с двумя странами, сообщает агентство Anadolu.

По его словам, война между Украиной и Россией не произойдёт по двум основным причинам. Во-первых, Украина является мощной страной, которую поддерживает мировое сообщество. Во-вторых, российским властям, чтобы пойти на подобный шаг, следует оценить свои возможности, проанализировав обстановку во всём мире.

Страны больше не могут мириться с войной. Теперь нам нужно вычеркнуть войну из истории политики. Эти вещи не работают с логикой «Я оккупирую территории, я заберу их», — сказал Эрдоган, напомнив, что Анкара не признаёт присоединения Крыма.

Ранее власти ФРГ отказались пропускать через собственное воздушное пространство британские самолёты с оружием и инструкторами, обязанными обучить украинских военнослужащих противостоять российской армии. Однако в Берлине продолжают утверждать, что примут серьёзные санкции против России в случае эскалации конфликта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ