sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
18:16 29 мая 2022
Политика

Эрдоган разочаровался переговорами с Финляндией и Швецией о НАТО

Эрдоган остался недоволен переговорами со Швецией и Финляндией о НАТО и заявил, что Турция не поддержит их вступление в Альянс

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что разочарован прошедшими переговорами с Финляндией и Швецией, на которых обсуждалось их вступление в Североатлантический альянс. По его словам, пока он будет президентом республики, страна не поддержит их членство в НАТО. Об этом сообщает телеканал NTV.

К сожалению, встречи нашей делегации с [представителями] Финляндии и Швеции не прошли на ожидаемом уровне. У них есть ожидания, но они не предприняли необходимых шагов в отношении Турции, — отметил Эрдоган.

Политик подчеркнул, что данные государства продолжают позволять «террористам» расхаживать по стокгольмским улицам. К тому же их охраняют местные правоохранители. По словам Эрдогана, пока он будет находиться на посту президента Турции, страна не сможет одобрить членство в НАТО государств, которые поддерживают терроризм.

Ранее глава Турции заявил в беседе с лидерами Швеции и Финляндии о том, что Анкара не поддержит их вступление в НАТО, если страны не продемонстрируют однозначную солидарность по вопросам безопасности. Он подчеркнул, что игнорирование угрозы террористических организаций не соответствует духу НАТО.