USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

8 сент. 2022 / 13:39 Политика

Эрдоган согласился с оглашённой Путиным проблемой, что зерно с Украины идёт не в страны Африки, а в Европу

Эрдоган согласился с оглашённой Путиным проблемой, что зерно с Украины идёт исключительно в страны Европы и не попадает в страны Африки

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с проблемой, которую назвал президент России Владимир Путин, что зерно с Украины идёт исключительно в страны Европы и не попадает в страны Африки, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Ранее Путин заявил, что беднейшие страны лишаются доступа к важнейшим продуктам питания из-за того, что развитые страны скупают абсолютно всё. По его словам, нехватку продовольствия в мире испытывают уже 345 миллионов человек — это в 2,5 раза больше по сравнению с 2019 годом.

До этого в российском Министерстве иностранных дел усомнились в искренности тезисов о проблемах с продовольствием в мире. Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев заявил, что суда с украинским зерном идут не в нуждающиеся страны, а на Запад. При этом Министерство национальной обороны Турции заявило, что судно с украинским зерном, находящееся в порту Черноморск, не смогло выйти оттуда из-за плохой погоды. Рейс был запланирован на четверг, 11 августа. Отмечается, что погрузочные работы на судах, находящихся сейчас в портах Украины, продолжаются согласно плану.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ