USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

8 сент. 2022 / 16:27 Политика

Эрдоган заявил о панике Запада из-за предстоящей зимы

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о панике Запада из-за предстоящей зимы

h-mat-img

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страны Запада находятся в панике из-за предстоящей зимы в условиях энергетического кризиса, сообщает РИА Новости.

Сейчас Запад находится в панике относительно того, как проведёт нынешнюю зиму. Запад в панике относительно того, что будет делать, — уточнил он.

Турецкий лидер выразил надежду на то, что странам удастся пережить эти испытания с помощью разумных шагов, которые будут предприняты наилучшим образом. При этом он не пояснил, о каких именно шагах идет речь.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что если Запад рассчитывает легко победить Россию военным путём, то в Европе наступит «полярная зима».

Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании на полях VII Восточного экономического форума заявил, что Россия остановит поставки топлива странам, власти которых будут принимать политические решения, приводящие к нарушению заключённых контрактов. По его словам, Москва не будет поддаваться навязанным условиям и не будет осуществлять поставки, если это противоречит экономическим интересам страны. Он подчеркнул, что те, кто пытается что-то навязать России, находятся «не в том положении, чтобы диктовать свою волю», им следует одуматься. «И нам останется только одно — как в известной русской сказке, приговаривать: „Мерзни, мерзни, волчий хвост“», — пошутил российский лидер.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ