sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
21:04 18 апреля 2024
Культура

Эротическая драма «Эммануэль» выйдет в России в Хэллоуин

Скандальная эротическая драма «Эммануэль» выйдет в России 31 октября

Эротическая драма «Эммануэль» выйдет в России в Хэллоуин Кадр из фильма «Эммануэль», фото: пресс-служба кинопрокатной компании «Наше кино»

Новая версия скандальной книги «Эммануэль» получила дату проката в России: 31 октября 2024 года. Об этом сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». За прокат отвечает компания «Наше кино».

Главную женскую роль исполняет Ноэми Мерлан («Портрет девушки в огне», «Куриоса»), мужскую — Уилл Шарп («Белый лотос»). Изначально титульную роль хотели отдать Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр»). Также в фильме сыграет Наоми Уоттс («Годзилла», «Малхолланд Драйв»), но чей образ она воплотит, пока не уточняется.

Картина снималась в Париже и Гонконге, ее сюжет пока не оглашается. Оригинальная история рассказывала о жене французского дипломата, которая приезжает в Бангкок и погружается в пучины разврата. Тем временем супруг решает ее познакомить с человеком, у которого странные сексуальные пристрастия.

Режиссером выступила Одри Диван («Событие»). «Эммануэль» — её третья работа как постановщика и первая, которую она сняла на английском языке.

Диван пообещала, что ее лента не будет ремейком одноимённой картины 1974 года: «Вместе с моим соавтором сценария Ребеккой Злотовски мы в очень свободной форме адаптировали роман, сохранив тему стремления к удовольствию, но сделав акцент на восприятии современной женщины».