USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

15 дек. 2021 / 14:35 Политика

ЕС пригрозил России ужесточением санкцией, если Москва начнёт вооружённый конфликт с Киевом

Глава Еврокомисии: ЕС хочет хороших отношений с Россией, но готов ужесточить санкции из-за эскалации конфликта с Украиной

h-mat-img

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз ужесточит санкции против России, если Москва начнёт вооружённый конфликт с Киевом. Такое заявление она сделала на заседании Европейского парламента, сообщает Reuters.

По её словам, ЕС сотрудничает с американскими властями по разработке ограничительных мер для России. Все они будут направлены на введение санкций для финансового и энергетического секторов, товаров двойного назначения и обороны. Ляйен также пригрозила тем, что европейские страны готовы ввести «беспрецедентные меры», если Россия продолжит эскалацию конфликта с Украины.

Наш ответ на любую дальнейшую агрессию может принять форму решительного увеличения и расширения существующих режимов санкций, — сказала она.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков отреагировал на заявление представителя Белого дома Джен Псаки, которая рассказала, что американские власти изучают вопрос о введении войск в Восточную Европу в случае обострения конфликта России и Украины. Он пояснил, что подобные слова американских властей нацелены на то, чтобы не только разогревать реваншистские настроения на Украине, но и возбудить антироссийские фобии и подходы других государств, которые сами себя объявили «прифронтовыми».

Примечательно, но 7 декабря прошла видео-конференция президента России Владимира Путина с американским коллегой Джозефом Байденом. Основной темой переговоров стал украинский кризис. На саммите Байден пригрозил жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. В свою очередь Путин выступил с требованием гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ