USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

15 дек. 2021 / 10:56 Политика

Российские власти осудили заявление Белого дома об отправке войск в Европу

В МИД РФ раскритиковали заявление Белого дома об отправке войск в Восточную Европу

h-mat-img

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что заявление представителя Белого дома Джен Псаки об отправке войск в Восточную Европу подогревают антироссийские фобии и реваншистские настроения в Киеве, сообщает РИА Новости.

По словам Рябкова, подобные заявление американских властей нацелены на то, чтобы не только разогревать реваншистские настроения на Украине, но и возбудить антироссийские фобии и подходы дургих государств, которые сами себя объявили «прифронтовыми». Именно так в МИД РФ отреагировали на слова Псаки об изучении американскими властями вопроса об отправке войск в случае обострения конфликта России и Украины.

Ранее президент США Джо Байден рассказал, что американские военные силы будут направлены в ближайшие к Украине страны НАТО, но в самой стране размещения войск не будет. Так, Вашингтон намерен помочь Киеву, если Россия всё же якобы решится вторгнуться на территории Украины. 

Кроме того, 7 декабря прошли переговоры президента России Владимира Путина с американским коллегой в онлайн-формате. Главной темой саммита стал украинский кризис. Байден пригрозил жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. В свою очередь Путин выступил с требованием гарантий о нерасширении НАТО на Восток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ