Еще один священнослужитель Свято-Троицкой Сергиевой лавры умер от Covid-2019

Иеродиакон Свято-Троицкой Сергиевой лавры Поликарп (Сидоров) скончался 27 мая от осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщила рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси Кирилле.

В некрологе, появившемся на сайте лавры, уточняется, что иеродиакон страдал хроническими заболеваниями, в том числе имел проблемы с легкими, усугубившиеся с годами.

Некоторое время назад наместник лавры благословил Поликарпа на переезд в местность с более благоприятным для его здоровья климатом, но тот, недолго пробыв в лечебном "отпуске", вскоре вернулся обратно, заявив, что хочет закончить свои дни "в стенах обители преподобного Сергия".

В начале мая от коронавируса скончался главный врач московского подворья Троице-Сергиевой лавры, игумен Тихон (Барсуков), который принимал непосредственное участие в уходе за заболевшими и навещал зараженных коронавирусом на дому.

Осложнения, вызванные коронавирусом, также стали причиной смерти архимандрита Илиана, иеродиакона Каллиста, иеромонаха Модеста и игумена Ферапонта. Вспышка Covid-2019 произошла в лавре в апреле.

Сейчас читают