"Ещё 20 лет не будем играть на Олимпиаде": Путин осудил идею увеличить число легионеров

0
11
Фото: пресс-служба ВЭФ

Президент России Владимир Путин выступил против отмены лимита на легионеров. По его словам, если численность иностранных игроков в российских командах возрастёт, то РФ ближайшие десятилетия не будет выступать на Олимпиаде. Последние годы на отмене лимита настаивают поклонники футбола и в 2021 Российский футбольный союз предложил постепенно увеличивать число иностранцев в клубах.

"Надо посмотреть, что происходит с этими клубными командами и зачем нам там нужно столько иностранцев, если сборной команды нет? Надо внимательно смотреть на все эти вещи", — прокомментировал Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта идею снять лимит на легионеров в российском футболе.

"Так же как и футбол: я опять слышал в последнее время — давайте снимем количественные ограничения на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно! Вам неизвестно, что с 1988 года наша сборная команда не играет на Олимпийских играх? Ну ещё 20 лет не будет играть, если одни иностранцы у нас будут играть", — сообщил глава государства.

В конце августа о решении отказаться от лимита на число легионеров рассказал глава РФС Александр Дюков. Инициатива нашла поддержку у многих футбольных команд. Одним из первых изданий, кто сообщил о планах РФС внести изменения в правилах, сообщил Daily Storm.

Сейчас в РПЛ действует правило: за команду может выступать не более восьми легионеров при 17 российских игроках. Раньше действовал лимит "6+5", пишет РБК, то есть когда во время матча на поле могли находиться не более шести иностранцев одновременно. 31 августа на общем собрании РПЛ представители клубов поддержали реформу лимита на легионеров: 50% выступили за полную отмену лимита, 50% — за его ослабление.