sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
20:51 27 февраля 2024
Общество

«Это было неизбежно»: Forbes подтвердил уничтожение танка Abrams под Авдеевкой

Forbes подтвердил уничтожение танка Abrams российским дроном под Авдевкой

«Это было неизбежно»: Forbes подтвердил уничтожение танка Abrams под Авдеевкой Аbrams. Фото: Sgt. Aaron Ellerman, Public domain, via Wikimedia Commons

Журнал Forbes подтвердил уничтожение американского танка Abrams возле Авдеевки. 

На видеозаписи с российского беспилотника, можно увидеть, как дрон нападает на один из 69-тонных четырёхместных танков, на западе от Авдеевки, пишет Forbes и уточняет, что более 30 таких машин были переданы 47-й механизированной бригаде ВСУ.

На других кадрах можно увидеть этот танк, объятый пламенем. Очевидно, это произошло после атаки того же или другого дрона, уточняет Forbes.

«Это было неизбежно», — пишет издание, отмечая, что дроны, используемые как Россией так и ВСУ, способны поражать самые тонкие места брони - крыши машин.

Во вторник, 27 февраля, стало известно, что ВС РФ взяли под контроль населённые пункты Северное, Ласточкино и Победа возле Авдеевки в ДНР. Об этом сообщили в Минобороны России. Также ведомство подтвердило, что российские военные впервые ликвидировали танк американского производства Abrams на Авдеевском направлении.

Уничтожение танка Abrams под Авдеевкой: что известно

Танк Abrams был уничтожен в понедельник, 26 февраля. По данным главы Херсонской области Владимира Сальдо это сделали военнослужащие 15-й отдельной мотострелковой бригады ВС России.

«В первом же боевом выезде “Абрамс” был обнаружен операторами дрона-разведчика, после чего уничтожен иксоводами», — заявил он. 

Киев получил танки Abrams от США в конце сентября.  Впервые американские танки заметили возле Авдеевки за несколько дней до этого. Уничтоженный танк был замечен дроном-разведчиком во время первого же боевого выезда, уточнили в МО РФ.

«Реальность такова, что после получения команды “В бой” легендарный Abrams был уничтожен, как только выехал из укрытия. <…> Урон репутации нанесен, это факт. Такая же судьба настигла M2 Брэдли, Challenger, Leopard», — прокомментировал событие Telegram-канал «Архангел спецназа Z».

Ранее стало известно о том, сколько заплатят подбившему танк бойцу.