"Это еще раз демонстрирует фашистскую сущность армян": Алиев сделал заявление в связи с обстрелом Гянджи

Ракетный удар по Гяндже - это военное преступление, совершенное руководством Армении, они понесут за это ответственность, заявил 17 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении по каналу AzTV.

Он отметил, что убийство гражданских в мирном городе еще раз продемонстрировало фашистскую сущность армян.

"Я предупреждаю фашистское руководство Армении, пусть добровольно выйдут с земель, которые еще остаются под оккупацией. Мы все равно прогоним их прочь. От них не останется и следа. Мы прогоним их с нашей земли до конца. Пусть уходят добровольно", - заявил Алиев.

Глава страны сообщил, что в результате армянских атак около двух тысяч домов были разрушены или серьезно повреждены.

"Эти подлые действия не смогут сломить волю азербайджанского народа", - подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана заверил: "Мы мстим и будем мстить на поле битвы за невинных людей и шехидов. Мы никогда не будем открывать огонь по мирным жителям. У нас свои цели. Мы - не армяне".

"Тебе есть кому позвонить?" - обратился Алиев к армянскому премьер-министру Николу Пашиняну, намекая на склонность последнего искать поддержки у всех подряд мировых лидеров.

Напомним, что Алиев в ходе своего обращения сообщил также об освобождении азербайджанскими войсками города Физули (армяне называют его Мадагиз), а также сел Гочахмедли, Чимен, Джуварлы, Пирахмедли, Ишыглы, Мусаюбейли и Дядяли.

Он подчеркнул, что освобождение Физули имеет и символическое значение, так как Азербайджан вернул себе древнюю историческую территорию.

"Враг сложил свое оружие и на последнем этапе сбежал. Сегодня с полной ответственностью могу сказать, что физулинская операция будет включена в военные книги", - отметил президент Азербайджана.

Ракетный удар по Гяндже в ночь на 17 октября по предварительным оценкам унес жизни 12 человек, около 40 получили ранения. Армянские войска били по жилому кварталу.

Сейчас читают