USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

20 сент. 2021 / 20:19 Общество

"Это огромная беда": Путин выразил соболезнования семьям жертв бойни в Перми

"Это огромная беда": Путин выразил соболезнования семьям жертв бойни в Перми

h-mat-img

Гибель людей в результате расстрела в Пермском государственном университете (ПГНИУ) — это огромная беда не только для близких жертв, но и для страны, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что правоохранители сделают всё, чтобы расследовать это дело. Его заявление прозвучало во время встречи с руководителем ЦИК Эллой Памфиловой, где обсуждались итоги выборов.

"Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь. Боль от этих потерь особенна, когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны", — заявил президент.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы сделают все, чтобы расследовать это дело и выяснить причины случившегося. Кроме того, добавил Путин, региональные и федеральные власти обязательно окажут помощь и поддержку пострадавшим и семьям погибших.

20 сентября в результате бойни в пермском вузе погибли шесть человек, 28 пострадали. СКР возбудил дело об убийстве двух и более лиц. Нападавшим, как сообщают СМИ, оказался студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров. В настоящее время в квартире устроившего стрельбу в ПГНИУ проходят обыски.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Минздрава Михаил Мурашко и министр науки Валерий Фльков направились к месту инцидента. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. В Прикамье в связи со стрельбой в вузе 20 сентября отменили занятия во всех школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в регионе объявлен днем траура.

Глава МВД Владимир Колокольцев попросит президента России Владимира Путина наградить двух сотрудников ДПС, которые помогли обезвредить пермского стрелка. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ