sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
20:19 20 сентября 2021
Общество

"Это огромная беда": Путин выразил соболезнования семьям жертв бойни в Перми

"Это огромная беда": Путин выразил соболезнования семьям жертв бойни в Перми

Гибель людей в результате расстрела в Пермском государственном университете (ПГНИУ) — это огромная беда не только для близких жертв, но и для страны, заявил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что правоохранители сделают всё, чтобы расследовать это дело. Его заявление прозвучало во время встречи с руководителем ЦИК Эллой Памфиловой, где обсуждались итоги выборов.

"Прекрасно понимаю при этом, что никакие слова сочувствия не могут заглушить горечь потерь. Боль от этих потерь особенна, когда речь идет о молодых, только что начинающих свою жизнь людях. Это огромная беда и не только для семей, которые потеряли своих детей, но и для всей страны", — заявил президент.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы сделают все, чтобы расследовать это дело и выяснить причины случившегося. Кроме того, добавил Путин, региональные и федеральные власти обязательно окажут помощь и поддержку пострадавшим и семьям погибших.

20 сентября в результате бойни в пермском вузе погибли шесть человек, 28 пострадали. СКР возбудил дело об убийстве двух и более лиц. Нападавшим, как сообщают СМИ, оказался студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров. В настоящее время в квартире устроившего стрельбу в ПГНИУ проходят обыски.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Минздрава Михаил Мурашко и министр науки Валерий Фльков направились к месту инцидента. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. В Прикамье в связи со стрельбой в вузе 20 сентября отменили занятия во всех школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в регионе объявлен днем траура.

Глава МВД Владимир Колокольцев попросит президента России Владимира Путина наградить двух сотрудников ДПС, которые помогли обезвредить пермского стрелка. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.