USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

20 сент. 2021 / 20:04 Общество

Глава МВД решил наградить обезвредивших пермского стрелка полицейских

Глава МВД решил наградить обезвредивших пермского стрелка полицейских

h-mat-img

Глава МВД Владимир Колокольцев попросит президента России Владимира Путина наградить двух сотрудников ДПС, которые помогли обезвредить пермского стрелка. Об этом сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк. Она добавила, что полицейские не поддались панике и действовали грамотно и слаженно, благодаря чему удалось избежать новых жертв.

"Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев принял решение внести президенту РФ представления о награждении государственными наградами сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Перми, отличившихся при задержании вооруженного преступника", - цитирует ТАСС Волк.

20 сентября сотрудники ДПС первыми из силовиков прибыли в пермский вуз, где вооруженный студент расстреливал людей. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров помогал сотрудникам учреждения и учащимся покинуть здание.

В помещении Калинин увидел вооруженного человека, который выстрелил в него. В ответ полицейский открыл огонь, ранил злоумышленника, после чего подбежал к нему, обезвредил и начал оказывать первую помощь.

(function() {

VK.Widgets.Post("vk_post_-199697251_17154", -199697251, 17154, 'R6l53gDuYZ-KZ5DS08yKyc-pvmU4');

}());

Калинин рассказал журналистам, что у нападавшего было не только огнестрельное оружие, но ещё патроны и нож. По его словам, они с коллегой занимались оформлением ДТП, которое произошло в городе, когда к ним подбежал человек и рассказал о стрельбе в районе университета. Калинин сообщил, что когда они подъехали, из здания выбегали люди.

В результате бойни погибли шесть человек, 28 пострадали. СКР возбудил дело об убийстве двух и более лиц. Нападавшим, как сообщают СМИ, оказался студент первого курса юрфака Тимур Бекмансуров. В настоящее время в квартире устроившего стрельбу в ПГНИУ проходят обыски.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Минздрава Михаил Мурашко и министр науки Валерий Фльков направились к месту инцидента. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших. В Прикамье в связи со стрельбой в вузе 20 сентября отменили занятия во всех школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в регионе объявлен днем траура.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ