USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

22 нояб. 2021 / 22:52 Экономика

«Это прекрасно»: в «Крипто Консалтинге» оценили появление в России компьютеров из Китая, где запретили криптовалюты

Консультант «Крипто Консалтинга» назвал прекрасной информацию о появлении в РФ компьютеров из Китая, где запретили криптовалюты

h-mat-img

Газета Financial Times заявила, что из-за запрета криптовалюты в Китае 14 крупных майнинговых компаний вывезли из КНР свыше двух млн компьютеров. Большая часть досталась США, Казахстану, Канаде и России. Что касается РФ, в страну привезли более пяти тыс. компьютеров для компании Bit Cluster. Bit River же рассказала, что с момента запрета обслуживает 1,8 млн китайских компьютеров. Консультант компании «Крипто Консалтинг» Дмитрий Котов в разговоре с Инфо24 сообщил, что это прекрасная новость для рынка криптовалюты в нашей стране.

Это прекрасно. У нас есть недоиспользованные мощности: как ГЭС, так и атомные в энергетике. Очень хорошо, что они [компьютеры] попали в Россию, — отметил Котов.

По словам собеседника издания, в такие «неочевидные» страны, как Россия, Казахстан или Канада, везли компьютеры те, кто не смог уехать в США. В Штатах же, как отметил Котов, есть прямые договоры с поставщиками электричества и достаточно хорошие цены, однако, кто-то просто не смог отвезти инструменты туда.

К тому же, по его мнению, не всё удавалось легко провезти и в Россию. Это связано с тем, что майнеры облагаются дополнительным налогом. Проще ситуация обстоит в том случае, если мощности были связаны с майнингом Эфира, который майнится на видеокартах, поскольку их можно было везти частям без дополнительных пошлин. Котов также предположил, что компьютеры, наверняка, поедут в Иркутскую область. Там, по словам эксперта, есть ГЭС, с которых можно поставлять электроэнергию напрямую.

В июне этого года в КНР на территории провинции Цинхай и Синцзяно-Уйгурского автономного округа запретили криптомайнинг. Отмечалось, что незаконный майнинг криптовалют будет расследоваться и пресекаться. В сентябре Народный банк Китая (НБК) запретил финансовым институтам участвовать в сделках с криптовалютой. Власти КНР сообщали, что будут бороться с незаконными действиями.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ