"Это произошло против ее воли". Мать пропавшей в Москве журналистки рассказала о ее проблемах

Иллюстрация: Инфо24

Мать московской журналистки Маргариты Игнатовой, пропавшей 17 ноября, уверена, что с ее дочерью случилось несчастье. По словам женщины, Маргарита ушла из дома без мобильного телефона, проездного и документов.

Редактор информагентства "Интерфакс" Маргарита Игнатова пропала в воскресенье: 29-летняя девушка отправилась в церковь и не вернулась домой, а в понедельник, 18 ноября, не вышла на работу. Ни с кем из знакомых или коллег она не связывалась.

Маргарита ушла на утреннюю воскресную службу в церковь, оставив дома мобильный телефон, документы, проездной и рабочий пропуск. По словам матери, девушка взяла только ключи от квартиры и небольшую сумму наличных.

Игнатова ходила в церковь достаточно редко. "За несколько дней до этого ей страшный сон приснился, который очень ее угнетал. И она решила, что надо сходить на службу", — рассказала Ирина Алексеева.

Маргарита училась на кафедре истории церкви исторического факультета МГУ. В 2014 году она защитила дипломную работу про сектантов-иоаннитов — последователей Иоанна Кронштадтского. По словам научного руководителя, тема сектантства Игнатову интересовала. После аспирантуры Маргарита около года работала референтом при Новоспасском монастыре.

Одна из бывших коллег Игнатовой утверждает, что девушка страдала от "жуткой депрессии" и раньше уже пропадала. "Она исчезла на целый месяц. После этого ее уволили", — говорит коллега, характеризуя журналистку как замкнутую и скрытную.

Мать Маргариты Ирина Алексеева уверена, что с дочерью что-то произошло. "Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли", — сказала она.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье об убийстве. У них пока нет информации, что Маргарита погибла, но возбуждение уголовного дела позволяет задействовать разные механизмы розыска человека.