«Это у нас такой вариант нормы». Студентка рассказала о домогательствах врача клиники Бурденко

Студентка Сеченовского университета Татьяна Савельева рассказала о сексуальных домогательствах, которым она подверглась во время прохождения практики. Посты появились на ее странице в Instagram.

По словам Савельевой, 14 мая, на второй день практики в Клинике факультетской хирургии имени Н.Н. Бурденко, к ней подошел врач-хирург больницы Сергей Синякин. Сначала он спросил, как зовут девушку, а затем, приблизившись, начал делать массаж плеч.

После того как Савельева попробовала высвободиться, мужчина обнял её со спины и приподнял. После этого он сделал замечание относительно груди девушки.

Находившийся рядом врач-онколог Дмитрий Вычужанин, который отвечал за практику студентки, прокомментировал ситуацию: «Это у нас такой вариант нормы».

После этого Синякин попробовал повторить свои действия, но уже в присутствии нескольких работников клиники. Девушка не позволила ему обнять себя, оттолкнула и выбежала из кабинета. Дальнейшую практику она проходила в другом отделении.

После случившегося Татьяна Савельев написала заявление руководству университета с требованием наказать Синякина. Никто из работников отделения не стал свидетельствовать против коллеги, но позже руководство клиники официально уведомило пострадавшую о том, что Сергею Синякину вынесен дисциплинарный выговор.

Сейчас читают