sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,877.76
16:52 15 мая 2024
Политика

«Это ваша работа»: в покушении на премьер-министра Словакии обвинили оппозицию

Вице-спикер парламента Словакии обвинил оппозицию в покушении на премьера Фицо

«Это ваша работа»: в покушении на премьер-министра Словакии обвинили оппозицию Фото: EU2016 SK, CC0, via Wikimedia Commons

Вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха заявил, что к покушению на премьер-министра страны Роберта Фицо причастна оппозиция. Его слова передает «Словацкое радио». 

После того, как стало известно, что в Фицо стреляли, Блаха прервал заседание Национального совета Словацкой Республики и обратился к оппозиционным парламентариям.  

«Это ваша работа. Вы получили то, что хотели», — заявил вице-спикер. 

В ответ от оппозиционных депутатов последовали неодобрительные крики, говорится на сайте радиостанции. После этого Блаха объявил, что приостанавливает сессию парламента на неопределенный срок. 

Словацкое издание Pravda пишет, что стрелок ранил Роберта Фицо в грудь и брюшную полость. Сейчас премьера вертолётом транспортируют в больницу, его состояние оценивается как тяжёлое. 

Ранее Инфо24 писал, что покушение на Фицо произошло после выездного заседания правительства в городе Гандлова, в 190 километрах от Братиславы. Кто-то позвал премьер-министра к толпе людей, среди которых находился стрелок.