USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

19 нояб. 2021 / 16:49 Общество

Еврокомиссар сообщил, что Болгария угрожает Европе новым вариантом коронавируса

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка предположил, что к зиме может появиться «болгарский» вариант коронавируса из-за недостаточной вакцинации

h-mat-img

Из-за низкого уровня вакцинации в Болгарии может появиться новый штамм коронавирусной инфекции. Это может произойти уже зимой, что негативно скажется как на самой стране, так и на других государствах.

Такой прогноз озвучил в беседе с журналистами еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. Он отметил, что вакцинация от COVID-19 является действенной мерой для ограничения распространения коронавируса.

Из-за низкого процента вакцинированных Болгария может стать источником нового варианта вируса. Не хотел бы говорить о потенциальном «болгарском варианте», но если не действовать, то уже зимой мы можем стать свидетелями этого, — заявил Бретон. Он добавил, что этот штамм может быть более устойчивым.

Сейчас в Болгарии вакцинированы только 26% граждан. При этом, в других европейских странах привиты порядка 76% человек. В это время министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров рассказал о мерах, которые могут помочь повысить уровень вакцинации.

Так, власти решили отменить обязательное подписание согласия на прививку, которое, как считали граждане, снимало ответственность с производителей препаратов в случае появления осложнений после вакцинации. К тому же, открывается новая телефонная линия, которая позволит узнать все подробности об уколе.

В июле этого года министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров поведал, что ошибки, которые допустило правительство при организации вакцинации населения, повлияли на гибель порядка 10 тыс. человек. Он отметил, что это произошло в период второй волны COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ