USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,079.80

9 сент. 2022 / 10:30 Политика

Европа опасается, что Россия перекроет газ в случае введения потолка цен на него

FT: страны ЕС опасаются ответных мер России в случае ограничения цен на газ

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Страны Европейского союза опасаются, что российское руководство введёт ответные меры в случае введения потолка цен на российский газ, пишет британская газета Financial Times со ссылкой на источники в Евросоюзе. Один из ответов, который может последовать, — полное прекращение поставок газа в Союз.

В материале отмечается, что представители порядка 10 стран выступили за ограничение цен на весь импортируемый в ЕС газ. Среди таковых стран, например, Греция, Италия и Польша. В то же время некоторые страны — Венгрия, Австрия и Нидерланды — вообще не поддерживают какие-либо ограничения. 

Еврокомиссия сообщила, что предложит странам Союза ввести ограничение цен на российский газ, так как ранее страны G7 приняли решение об ограничении цен на российскую нефть. Ранее также сообщалось, что руководство Бельгии выступает за введение потолка цен на весь импортный газ, а не только российский. По мнению премьер-министра страны, введение ограничения цен только на российский газ является политическим решением. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ