USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 мая 2022 / 22:18 Общество

Европейскую часть России ждут заморозки

Глава Гидрометцентра Вильфанд: европейскую часть России в ближайшие дни ждут заморозки

h-mat-img

В ближайшие дни жителей европейской части России будут ожидать заморозки. Об этом рассказал в беседе с ТАСС научный руководитель Гидрометцентра страны Роман Вильфанд. Он отметил, что такая погода не будет угрожать плодовым деревьям и зерновым культурам.

На европейской территории России прогнозируются заморозки в ближайшие дни. Московская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская области — везде до 26 мая температура будет опускаться до отрицательных значений. Даже в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях будут заморозки в этот период, — поведал он.

Специалист подчеркнул, что в ближайшую ночь заморозки также будут в Башкирии, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областях. Ночью через сутки температура опустится до минус двух градусов в таких регионах, как Чувашия, Удмуртия, Мордовия, Марий Эл, а также в Кировской и Нижегородской областях.

По словам собеседника агентства, причиной заморозков является циклон. Вильфанд добавил, что заморозки негативно не отразятся на плодовых деревьях и зерновых культурах, поскольку сейчас не происходит активного цветения.

Ранее главный специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, каким будет лето в России. По данным синоптика, жителям европейской части РФ не стоит рассчитывать на жаркую погоду до конца мая. До начала календарного лета температура воздуха в этой части страны будет оставаться существенно ниже климатической нормы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ