USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

16 мая 2022 / 07:04 Общество Софья Лупинина

Синоптик рассказал, какого лета ждать россиянам

Sputnik: в июне погода в России будет соответствовать климатической норме, а в июле и августе ожидается её превышение

h-mat-img

Фото: pixabay

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью радио Sputnik рассказал о том, каким будет лето в России. По данным синоптика, жителям европейской части РФ не стоит рассчитывать на жаркую погоду до конца мая. До начала календарного лета температура воздуха в этой части страны будет оставаться существенно ниже климатической нормы.

В июне температура будет соответствовать средним показателям, которые заложены для каждого города. Для Москвы это 11,5 градуса ночью и 21,7 градуса днём. Не ожидается ни экстремального холода, ни экстремальной жары. На востоке европейской части России ожидается «переувлажнение» на 20–40%. Июль и август будут теплее климатической нормы на 0,5–2 градуса.

Экстремальные явления в летний сезон всегда случаются, от этого никуда не деться, но такие прогнозы разрабатываются в короткой перспективе — за сутки, двое. Лето всегда сопровождается экстремальными грозами, сильным ветром, градом, ураганами, вопрос — где и когда, — рассказал синоптик.

Ранее метеоролог Роман Вильфанд также рассказал о том, что настоящее лето придёт в столицу России не раньше конца мая. Тогда среднесуточная температура стабильно будет превышать 15 градусов тепла.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ